Инвестиционные активы

Какие бывают инвестиционные активы?

инвестиционные активы

Что такое инвестиционные активы? Это имущество, финансы, сырье, объекты интеллектуальной собственности, материалы, принадлежащие конкретному лицу — это, если сказать кратко, но это еще не все.

Думаю, что большинство из тех, кто читает эту статью понимают, что основные инвестиции – это вложения, которые, по идее, должны дать приумножение ранее вложенных средств, или дадут получение определенно каких-то благ в будущем. А поэтому не сложно сделать вывод, что инвестиционные активы – это то, куда или во что направляются материальные блага. Например, если инвестору хочется получить максимально возможную прибыль от актива, то и актив должен быть высоко прибыльным.

Для тех, котму лень читать

Итак, какие инвестиционные активы бывают?

• Финансовые активы. Это деньги, облигации, векселя, банковские депозиты, акции.
• Интеллектуальные активы. Патенты, лицензии, авторские права. Инвестор может написать песню, создать уникальный продукт, книгу, закрепить за ними право собственности и потом от этого получать пожизненно доход на пассиве.
• Материальные активы. Недвижимость, драгоценности, оборудование, материалы, сырье.
• Бизнес-активы. Высоко рискованные и в то же время высоко прибыльные активы. Как вариант- франшиза. Также бизнес с нуля сюда можно отнести.

Инвестиционные активы-для чего нужны эти вложения?

Для получения прибыли, также для сохранения имеющего капитала. Вложения также необходимы для рекламы и для пиара. Как правильно распределять инвестиционные активы – это большая и сложная наука. Многие не желают на изучение всех тонкостей тратить время и пользуются услугами паевых фондов. Есть и другие, но (!) паевые фонды не просто популярны, а первый шаг для хороших вложений. Этими фондами управляют высокообразованные специалисты, которые имеют свой процент от дохода.
Как выбрать, в чью пользу сделать выбор?
Дело выбора не простое. Здесь требуется оценка. Инвестиционные активы или один актив должны отвечать требованию инвестора. Только одной оценкой ограничиваться не надо. Потому что бывает так: потенциальная прибыль очень радует, да и ценность актива высокая. Однако это не гарантия что инвестиция будет успешной. Как пример, к такому активу, как запуск производства с выбросом в окружающую среду отравляющих веществ, может отрицательно отнестись общество.

Оцениваем инвестиционные активы

Как это делается? Пожалуй, здесь кратно:

• Необходимо собрать и сделать анализ информации по поводу будущего инвестирования со всеми элементами критики
• Сопоставить результаты оценки с данными действующих уже предприятий
• При анализе использовать несколько математических методов оценки для получения наиболее реальных чисел. И если, риски этот метод не даст аннулировать, то минимизировать уж точно поможет.

Также обращаем внимание на методы исследования:
• Сравнительный
• Оценки условных требований
• Дисконтированных денежных потоков

Инвестиционные активы и их специфика

Каждый инвестиционный актив имеет свои особенности, то есть каждый из них по-своему реагирует на внутренние и внешние факторы-новостные, информационные, политические. Поэтому есть такое понятие как диверсификация инвестиционных активов, а следовательно, и инвестиционного портфеля. Чтобы минимальными сделать убытки и риски необходимо иметь разнообразные активы. В этом случае, если даже один актив будет в минусе, то другие помогут компенсировать потери убыточного.

Немного про проблемные инвестиционные активы.

У собственников бизнеса, материальных форм собственности, а также у владельцев ценных бумаг проблемы возникают из-за банкротства или финансовых неприятностей.
Интерес такие инвестиционные активы представляют потому, что их можно продать по низкой цене. Новичкам с такими активами лучше не работать, а только профессионалам поручать это дело. С такими активами большая вероятность получения только убытков-частично или полностью.

Инвестиционные активы-индивидуальное инвестирование

В этом случае берем на себя всю ответственность как за убытки, так и за доходы. Для граждан России, которые хотят самостоятельно изучить сферу инвестирования есть льготный инструмент — это индивидуальный инвестиционный счет, предусматривающий налоговые послабления. Само собой, создан он для того, чтобы как можно большее количество граждан заинтересовать в инвестировании. Вот пример: в самом оптимальном случае прямая выгода может достичь много сотен тысяч рублей – как видим это весьма неплохо. Частая причина таких вложений – это приумножение своих сбережений. За границей же распространены: заработок на стоимости облигаций, акций и прочих ценных бумаг. И проценты рассматриваются просто как приятное поощрение.

Инвестиционные портфели, из чего ж они состоят?

Когда думают создать инвестиционный портфель, надо помнить про стратегию инвестирования-рискованная, умеренная и безопасная. В последнем случае вкладывая средства, знаем-пускай и не в высокодоходных, но зато надежно. Например, в инвестпроект Суперкопилка и Вайсдепозит.

Обычно эта стратегия позволяет перекрыть инфляцию и в год приносит несколько процентов прибыли. В стратегии с рисками обычно вкладывают средства в опасные активы, предположительно они могут принести большой профит в будущем. Большинство из них закрываются. Но при успешном и грамотном выборе можно подобрать проект, который принесет не просто сотни, а тысячи профита. Это приятно, радостно, но все это связано с большим риском, повторюсь же опять.

Вот, собственно, кратко в этой статье про инвестиционные активы.

А сейчас у нас для вас подарок — бесплатный курс по инвестированию от 40 до 360% годовых.

бесплатный курс по инвестициям

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *