Инвестиционный портфель

Что это такое и как формируют инвестиционный портфель?

формирование инвестиционного портфеля

 

Большинство начинающих инвесторов не умеют распределить правильно денежные средства в инвестпроекты и по этой причине теряют либо часть денег, либо вообще все. Давайте разберемся почему?

Чтобы получить хороший пассивный доход или стабильную прибыль необходимо составить правильно инвестиционный план.
Все успешные в финансовом плане люди во всем мире заставляют свои финансы работать на себя, а не они работают на деньги и им их деньги приносят хорошие дивиденды.

Но как это сделать? Какие инструменты использовать, с чего начать новичку в инвестициях? Эта небольшая статья даст основные краткие рекомендации

Наконец-то вы, например, осознали, что жить на одну зарплату неправильно. И конечно же, чтобы изменить ситуацию, необходимо создавать накопления, надо откладывать деньги ежемесячно. Тем самым вы создаете себе некий неприкосновенный запас, который в случае непредвиденных обстоятельств позволит вам жить и жить не нищенствуя. И это правильно.

Каким должен быть этот запас?

Практика говорит, что у вас всегда должна быть сумма равная четырем-шести месячным зарплатам как неприкосновенный запас. Эту сумму никогда нельзя тратить на всякие мелочи-а потом, мол, вложу, и тем более занимать, инвестировать и так далее.

Итак, вы накопили деньги на неприкосновенный запас или на черный день. А теперь пришло время для долговременных инвестиций. И вот как раз на этом этапе-главное сохранить деньги, а не начать приумножать их, не надо только это-деньги, деньги, деньги. Вам надо просто закрепить результат.

Как это сделать? Ответ: банковский вклад, покупка недвижимости, депозит, покупка золота и так далее.

Традиционно доходы от таких вложений не слишком то высоки. Однако эти вложения по надёжности на самом высоком уровне. На формирование части инвестиционного портфеля таких активов обычно уходит от 50 до 60 процентов всего вашего инвестиционного портфеля.

Формируем далее инвестиционный портфель далее — сюда относим приумножение средств. Что это может быть: Облигации, акции, ценные бумаги различных компаний, как крупных, так и средних, главное стабильных в работе.
Совсем не обязательно вам лично во всем этом что-то понимать, то есть становится экспертами. За помощью вы всегда можете обратиться к квалифицированному человеку-брокеру. Вы можете передать ему все в доверительное управление под оговоренный процент. Ну и брокера надо искать брать где попало, а только в организации, информацию о которой предварительно хорошо изучили уже. Сейчас в Интернете полно обзоров и отзывов.

Итак, мы подошли к концу- инвестиционный портфель сформирован, что дальше?

Теперь в нем есть как среднесрочные, так и долгосрочные активы. Выделяйте не более 5-10 процентов на активы с высоким уровнем риска от всего вашего капитала. Выбор куда инвестировать здесь самый разнообразный. Это могут быть как хайпы, так и опционы, как венчурные инвестиции, так и ставки различного рода в букмекерских конторах. И то, и другое могут принести вам как большую прибыль, так и потери. Но мысль о том, что можно все потерять должна быть всегда в вашей голове. Поэтому помните о диверсификации рисков, не вкладывайте в сомнительные проекты, не вкладывайте все деньги в один проект, лучше разбейте на 5-7-10 проектов. И даже, если закроется один, два, то все остальные принесут прибыль, и вы не будете, покрайней мере, в минусе.

А сейчас у нас для вас подарок — бесплатный курс по инвестированию от 40 до 360% годовых.

бесплатный курс по инвестициям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *